Ликвидация компаний
Ликвидация юридического лица с гарантией от 40 000 рублей
Альтернативная ликвидация больше не работает!
Вот почему:
Можно отменить любую альтернативную ликвидацию и привлечь руководителей к субсидиарной и уголовной ответственности по ст.171.1 УК РФ.
Реорганизация: присоединение, слияние
Наложен запрет ФНС на реорганизацию с целью ликвидации, ФНС направляет документов в УЭБ и ПК МВД РФ для привлечения к ответственности по ст.171.1 УК РФ.
Смена директора и учредителей на номинала
Номиналов разыскивают, они дают показания и пишут отказы и ФНС направляют документы в УЭБ и ПК МВД РФ для привлечения к ответственности по ст.171.1 УК РФ.
Ликвидация через оффшор или нерезидента
За всю предыдущую деятельность в ответе старый директор, которого легко привлекаю к субсидиарной ответственности и уголовной ответственности по ст.171.1 УК РФ.
Перевод компании в другой регион
ФНС закрыла миграцию в другие регионы.
Есть 2 способа гарантированно ликвидировать компанию
Ликвидация компаний — это наша специализация
Ликвидация добровольная
Для компаний, у которых отсутствуют долги
Срок: от 4 месяцев
Базовая цена – 40 000 рублей
Ликвидация через банкротство
Для фирм, имеющих долги
Срок: от 9 месяцев
Базовая цена – 180 000 рублей
Индивидуальная цена – от 350 000 рублей
Рассказывайте нам про свои потребности, и мы подберем ликвидацию для Вашей компании!
Республика Крым, Симферополь: 8(3652) 66-95-18 , сотовый: +7 (978)716-91-00 Гани Алиевич
Е-мейл Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Пошаговая ликвидация юридического лица
Этап 1
Принятие решения о ликвидации
После того как решение принято, необходимо:
- подготовить, нотариально оформить и представить в ИФНС уведомление о начале ликвидации (Р15001), приложив к нему копию протокола собрания или решения участника;
- подготовить и представить для публикации в СМИ (в «Вестнике государственной регистрации») информацию о ликвидации компании;
- организовать процесс, направленный на проведение инвентаризации ТМЦ, подготовку списков кредиторов и дебиторов, проведение сверок и т.п.;
- подготовить и направить всем известным кредиторам уведомление о ликвидации юридического лица, разъяснив право и порядок предъявления претензий относительно задолженности, при этом обязательно сохранить у себя (в компании) подтверждения направления таких уведомлений.
Этап 2
Проведение ликвидационных мероприятий внутри компании.
С момента уведомления кредиторов у компании будет не менее 2-х месяцев, чтобы решить вопросы с погашением своих долгов и истребованием дебиторской задолженности, приведением всех дел в порядок, увольнением сотрудников и прекращением трудовых и гражданских договоров и отношений.
Обычно этот комплекс мероприятий предусматривает:
- проведение инвентаризации имущества и денежных средств, иногда, если требуется, документации;
- устранение выявленных ошибок и недочетов, подготовку и сдачу просроченных отчетов (при их наличии);
- сверок и взаиморасчетов с контрагентами;
- погашение долгов перед кредиторами;
- направление писем (претензий) к должникам с целью истребования дебиторской задолженности и оформление поступающих долгов;
- прекращение договорных отношений и урегулирование возможных претензий;
- направление уведомлений работникам о ликвидации компании и предстоящем увольнении (за 2 месяца до увольнения) с одновременным предоставлением по установленной форме сведений в службу занятости населения.
Все эти мероприятия осуществляются ликвидатором. Чтобы все прошло гладко и в оптимальные сроки, целесообразно заранее определить план действий и придерживаться его.
Этап 3
Сверка с налоговой инспекцией и погашение всех долгов.
Этап 4
Подготовка ликвидационных балансов (промежуточного и окончательного).
Этап 5
Представление итогового пакета документов в ИФНС Когда деятельность компании уже фактически прекращена, готов и утвержден окончательный ликвидационный баланс (ОЛБ), завершение ликвидации юридического лица регистрируется в ИФНС, для чего представляются:
- заявление Р16001, оформленное в нотариальном порядке;
- решение (протокол), которым утвержден ОЛБ, и сам баланс;
- документ об уплате пошлины;
- справка об отсутствии задолженности по страховым взносам (необязательно, сверку ИФНС может провести сама).
После рассмотрения представленных документов ИФНС внесет соответствующую запись в ЕГРЮЛ, и на этом ликвидацию юридического лица можно будет считать завершенной. Не исключено, что может последовать и отказ. В этом случае потребуется устранить препятствия для завершения ликвидации и обратиться повторно, а при несогласии с решением налогового органа – обжаловать его.
Этап 6
Действия после регистрации ликвидации юридического лица
После получения документов, подтверждающих исключение компании из ЕГРЮЛ, необходимо решить ряд дополнительных вопросов – закрыть расчетный счет, уничтожить печать, сдать документы ООО в архив и т.п.
Проблемы добровольной ликвидации ООО
При условии, что у компании ликвидационный процесс не создал сложностей и проблем, на выполнение всех предусмотренных законом процедур в установленные сроки обычно уходит 2,5-3 месяца. К сожалению, очень часто ликвидация юридического лица затягивается на полгода и даже год. Это связано со множеством нюансов, которые часто упускаются из виду, и необходимостью проведения многих мероприятий внутри компании, которые относятся в большей степени к организационным, управленческим и имущественным вопросам.
Чтобы ликвидация прошла эффективно и успешно, примите к сведению:
- Важно заранее спланировать ход ликвидационного процесса, ориентируясь на специфику компании и обязательно на предусмотренные законом требования, порядок и сроки. Учитывая, что решение о ликвидации юридического лица не принимается спонтанно, без весомых на то причин, вопросы с долгами при их наличии целесообразно решать до того, как будет дан официальный старт ликвидации.
- Законы часто меняются, поэтому перед тем, как приступить к ликвидации юридического лица, сверьте свои знания с актуальной нормативно-правовой базой.
- Если компания – «проблемная», и во многом из-за этого ее нужно ликвидировать, потребуется действовать или очень аккуратно, четко и юридически грамотно, или привлекать грамотных специалистов.
Звоните нам по телефонам:
8(3652) 66-95-18 ,
+7 (978)716-91-00 Гани Алиевич
Пишите на е-мейл rkonsult@yandex.ru